登录名
密   码
炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  炭黑行业

金能科技荣膺“杰出经营效率上市公司”奖

点击数:207  发布时间:2019/7/10 14:46:35

金能科技荣膺“杰出经营效率上市公司”奖

据山东金能科技股份公司报道:5月31日,金融界2019价值发现嘉年华暨第二届中国企业价值发展论坛在深圳举办。会议揭晓了2019金融界“金智奖”价值评选结果,金能科技公司荣获“杰出经营效率上市公司”奖并受到表彰。

本次会议对该公司的获奖辞是:金能科技是国内焦炭化工业的领军企业。在经营效率方面,其最大的差异化优势为构建了焦化多产品产业链,实现了原料与能源的双循环。如生产焦炭过程中的副产品煤焦油全部用于炭黑生产。而另一副产品焦炉煤气,金能科技研发出联合循环热电联产技术,以其为燃料为生产发电,排出的高温烟气还能进行二次发电。这一循环经济产业链带来了巨大的成本优势,使金能科技的焦炭、炭黑等产品的生产成本普遍低于同行,毛利率则处于行业最高水平。

据悉,本次评选活动以公开数据为基础,提取A股上市公司对应的市场表现、财务状况、信披制度、创新投入等相关指标数据,汇集其在经营、责任、创新等不同维度的表现,通过金融界上市公司量化评价模型体系,对信息予以量化分析。在此基础上,通过专家评委会打分,以及行业分析师、私募、机构投资人、投资大V和投资者线上投票的方式,算出综合得分,最终评选出在社会贡献、产业价值、商业价值、市场价值、公司治理五大维度分别具有优秀表现的上市公司。

杰出经营效率上市公司奖,是综合净资产收益率、资本投入回报率、净利率、销售期间费用率等反应企业盈利质量与运营能力的关键指标并统一量化处理后,评选出的高质量增长的上市公司,含金量较高。