登录名
密   码
白炭黑行业
政策信息 白炭黑行业 相关行业 国际资讯 炭黑行业
您现在的位置:  首页  >  行业资讯  >  白炭黑行业

赢创开发NR胶料用白炭黑/硅烷技术

点击数:257  发布时间:2019/5/9 15:15:12

赢创开发NR胶料用白炭黑/硅烷技术

 

“欧洲橡胶杂志”网站4月25日消息,德国赢创工业公司开发出一种白炭黑/硅烷技术,据称用于天然橡胶(NR)胶料,有助于降低中型卡车和大客车轮胎的滚动阻力。

赢创公司声称,测试表明与传统的炭黑补强NR胶料相比,利用其白炭黑/硅烷技术可节省多达8%的燃料,同时还可以缩短制动距离,从而提高在潮湿或积雪道路上的驾乘安全性。

赢创指出,当用白炭黑与合成橡胶混炼时,对乘用车轮胎滚动阻力的影响已有确凿的证据。它称其Ultrasil 91000 GR沉淀法白炭黑补强填料“特别适合”用于卡车和大客车轮胎。“因此,特别是用于高油耗大客车和卡车的绿色轮胎,白炭黑/硅烷技术正在为气候保护做出重要贡献。”赢创橡胶白炭黑技术服务总监Jens Kiesewetter说,“预计欧盟最近将就卡车减排CO2目标达成协议。”

该公司表示,尽管Ultrasil 9100 GR具有高比表面积,但它掺入并分散于NR胶料内却相对容易。所得胶料提供了更好的耐磨性,这反过来又可以延长行驶里程。据称,这一点尤其重要,因为卡车/大客车轮胎的长距离行驶及其遇到的基础设施变化,使这些轮胎会承受特别重的负荷。赢创公司说,即使在潮湿路面上,白炭黑补强胶料也能通过缩短制动距离来提高驾乘安全性。“市场反馈告诉我们,绿色轮胎由于优势显著,其市场需求继续高涨。”赢创橡胶用白炭黑业务总监Bernhard Schaefer称,“它们应用于卡车和大客车属于新课题,并且正在引起业界的极大关注。”

另外,赢创还指出,其在土耳其阿达巴扎(Adapazari)的工厂轮胎用白炭黑扩产项目已“全面走上正轨”,包括增加Ultrasil 9100 GR沉淀法白炭黑增强填料和Ultrasil 5000 GR的产能,用以优化轮胎的湿抓性能和冬季性能。扩产项目旨在响应“对创新白炭黑不断增长的需求”,主要服务于东南欧和中东地区的客户。该项目每年将新增4万吨白炭黑产能,预计将在2019年底竣工投产。